СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА
Эклектика
Правильное применение этого направления – сложная задача. Даже профессионалы не застрахованы от ошибок при смешении разных стилей. Чтобы не ошибиться, модерн дополняют элементами барокко, классическую основу обогащают деталями ампира. Гораздо сложнее объединить хай-тек и рококо. Но даже такие проекты можно сделать гармоничными, если точно соблюдены оптимальные пропорции. Следует подчеркнуть, что именно с помощью противопоставления, выразительного контраста, опытные специалисты создают наиболее эффектные работы. Дизайн интерьера становится динамичнее, если умело добавить в него детали из разных эпох.
Контраст получится более действенным, если применить стилистические решения из разных времен. Можно, например, выбрать мебель барокко и модерн, но объединить комплект подобной цветовой гаммой. В отдельных предметах применяют сочетания грубых форм и элегантной резьбы, идеальную отделку и умело созданные состаренные поверхности.

На основании изложенных выше основ не сложно сделать следующие выводы:

  • Качественная эклектика – это гармоничное сочетание разнообразных деталей.
  • Чтобы обратить внимание зрителей на выразительные части, применяют нейтральную основу.
  • Декор должен притягивать взгляды, поэтому используют витиеватые орнаменты,  особо сложные формы, необычные украшения.       

Для напольных покрытий хорошо подходит натуральная древесина я ярко выраженным рисунком. Не обязательно устанавливать паркет. Вполне подойдет доска с отличными эстетическими характеристиками. Потолки часто делают из двух и большего количества уровней. Переходы между архитектурными элементами выделяют специально при необходимости. Для отделки стен применяют керамику, обои с примечательными рисунками. Вполне уместно – использование фактурной штукатурки с последующей окраской.