СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА
Барокко
В этом стиле название точно характеризует его основные черты. С итальянского языка  barocco переводится, как «склонность к излишеству». Это направление появилось в Италии 15-16 в. в. Вначале его использовали исключительно для отделки дворцовых интерьеров. Несмотря на солидный «возраст», стиль сохраняет популярность и в наши дни. Секретов здесь нет – всегда интересны для потенциальных пользователей функциональные и декоративные детали, которые ассоциируются с богатством, изобилием.
Надо подчеркнуть, что именно в данном случае, впервые для обозримых рамок истории, были соединены характеристики интерьера и определенный образ жизни. Пышность, богатство форм, разнообразие отделки, всевозможные комбинации дорогих материалов – эти черты присутствуют в изделиях, созданных в стиле барокко. 
Золото хорошо подходит для создания роскошных интерьеров. Его комбинируют с белым, зеленым и другими цветами для усиления эффекта. В орнаментных рисунках превалируют элементы фауны. Листья и цветы создают в реалистичных форматах, в точности повторяющих мелкие детали настоящих растений. 
Одно из  типовых решений, это роскошная широкая лестница, которую размещают во входной группе. Этот архитектурный элемент можно сделать выразительным центром экспозиции. Тут уместно будут выглядеть сложные по форме балясины, мраморные ступени. Гармонично дополнит ансамбль рельефные элементы декора на потолочных панелях с позолотой. Достаточно часто опытные специалисты применят фрески для отделки интерьеров в стиле барокко. Такими росписями украшают потолки и стены. Их используют для визуального расширения пространства, выбрав соответствующий мотив рисунка. Часто используются стеновые панели буазери.
Изделия в стиле барокко создают с применением высококачественных материалов и технологий. Часто используют дорогие сорта мрамора, мозаику, маркетри, элементы их меди и кости. Выгодно смотрятся комбинации: хрусталь и золото, шелк и безупречная поверхность натурального камня.
Партнерам Клиентам О КОМПАНИИ СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА История мебели СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ НОВОСТИ